Сириус

Игорь Иванович Киселев
В миг замедлилось время.
Россыпью в небе звезды.
Враз ты сбросила бремя
Дел, конечно серьезных.

Дел всегда архиважных
И, не скроешь, рутинных.
Стопки пыльных бумажек.
К низу согнуты спины.

Замкнуты всюду души.
Отблеск пустых взглядов.
Столбиком чьи-то уши.
Что-то каждому надо.

Сириус пред тобою.
Ярче нет  звезд на свете.
Думай, а может и стоит
Взять к созвездью билетик.