Узелок

Александр Юков
Говоришь мне: "- Забывай потихонечку,
Я чужая, уже не твоя!"
Но не хочет память нисколечко
На кусочки вырвать тебя!

Не забыть никогда мне глаз твоих,
Удивительный шепот волос.
И тот миг, что строкою врезан в стих
крепко-накрепко в памяти врос.

Говоришь: "- Будь счастлив и не болей!
У тебя будет всё хорошо!"
И вот в чаще глухих, промозглых дней
Мне во сне твой образ пришёл.

Не забуду я тот апрельский день,
когда солнце отражалось в глазах.
Тот улыбчивый взгляд, мыслей дребедень
И какая-то робость в словах.

Говоришь ты мне: "-Больше не пиши!
То, что было уже не вернуть."
Но вот как развязать узелок с души,
тот, что ночью не даёт уснуть!?