Разгулялась метель...

Елена Белешова
Разгулялась метель, растревожилась.
На свободу рванув, расстреножилась.
Закидала собою, завьюжила,
Заровняла вокруг, заутюжила.

Гой, ты Русь, вся снегами покрытая,
По весне водой талой умытая.
То ли ты разлюбила и буйствуешь,
То ль, напротив, любовью окутываешь...

Я слаба пред твоими метелями.
В снег закутавшись, сплю неделями.
Просыпаться боюсь. Тьма за окнами.
И не светит звезда луноокая.

Где ж ты, солнышко запоздалое?
Где твое разгулянье удалое?
Покажись, освети, согрей ласкою,
Хоть на время побалуй сказкою...

27.01.2017

*автор позволила себе использовать "неправильные" слова