Кум, в гостях был, у кумы

Валентина Бублик Мохнаткина
Кум, в гостях был , у кумы, ночевать остался,
Рано утром, муженек, вдруг в дверь постучался.
Жена, мужу, дверь открыла, муссор протянула,
"Вынеси , пока одетый"_да в постель, нырнула.

По дороге, кум, думает, что, кума-умна!,
И, какая у него, глупая жена.
Пришёл домой, стучит, в, дверь, жена-открывает,
Ему, с муссором ведро, под  ноги, толкает.

Берет ведро, несёт муссор, да все, рассуждает,
Что, все-таки, глупа, жена, хотя и не знает.
Обняла-бы, покормила, радость проявила,
Да, в постель, его, с дороги, к себе, положила.

Встретил кума, язык общий вмиг, они, нашли,
По велению их жен, в магазин, пошли.
Кто глупее, они, жёны, ведь не нам решать,
У нас прав, на это, нет, не будем мешать!