Ромео и Джульетта

Василина Цветкова
Все было так:  в огнях ночного пляжа,
Где волны шепчут в бархатный сезон,
Плыла она в очках, без макияжа
По морю  бабочкой  за алый горизонт.

Здесь жил в округе местный музыкант,
Дарил он женщинам романсы и романы,
Песком вдоль берега рассыпанный талант,
А в сердце спрятаны холодные туманы.

На утро к ланчу, стройная, в бикини,
Открыта солнцу, в сумочке  - парео.
На взгляд упала с капелькой мартини,
Как будто лед в бокал поющего Ромео:

-  Откуда вы?  Раскроете секрет? -
Ей  будто камушек внимания при этом.
-  Я с города, где солнца почти нет,
И с ваших снов, та самая Джульетта.

Едва успел щеки её коснуться
И ощутить лавандовые ноты.
Монетку бросил, к ней опять вернуться,
И передать, им  сделанное фото.

Всему виной курортная окраска,
Не по-Шекспировски их небеса сходились,
Здесь по-другому считана развязка,
Любовным воздухом, не ядом отравились.