Что такое - демократия и что есть - Свобода? мои м

Смилодон
Рассмешили меня эти дебаты в  студии мыслителей наших и огорчили одновременно...
 А рассмешили меня потому, что возрадовался я за братьев наших меньших, за птичек и зверюшек - ибо без всяких дискуссий и теледебатов они давно уяснили себе - Что такое - демократия?  И живут себе в радость, в трудах и заботах, а  бывает и в горестях, в различных видах демократических  устройств своих сообществ... И не токмо птички и зверюшки, а и самые малые насекомые существа - те же муравьи и пчёлы! Взять тех же пингвинов или других стайных и перелётных птиц - это же добровольные, свободные союзы свободных созданий Божьих! Можно сказать так, что это - голубая мечта наших демократов, которой оне никогда не достигнут, ибо извратили её донельзя делами своими богопротивными.
  Единственное, чего не приходится делать нашим зверюшкам и  птичкам, так это выяснять - Какому богу молиться, и как молиться? Да, этот вопрос в  повестку дня они, возможно, никогда не ставили...простим им  это на  правах более разумных в  кавычках.
    А теперь хочется мне немного пофилософствовать на  предмет - Что же такое - Свобода?
 В отношении всех нас, живущих на  нашей планете, можно сказать так:
  - Абсолютной Свободы нет не  только на Земле-Матушке, но и  во  всей Вселенной - ибо Абсолютная Свобода - есть Ничто, Nigil, поэтому можно рассуждать только об относительной и  допустимой Несвободе всех и вся...
 Значит тот деятель, который обещает Свободу попросту обманывает всех, либо страдает от недомыслия.
   А огорчил меня тот  факт всеобщего нашего недомыслия и упрямства нашего на пути веры и  понимания  Божественного Предначертания - ох, и долго предстоит ещё нам барахтаться в  трясине недомыслия и большой Лжи!