Ванный день

Ольга Колобова Кострома
Ванный день.


Суматошный день субботний!
Дел  у нашей мамы – сотни:
Вымыть пол, бельё погладить,
Борщ сварить, испечь оладий,

Пирожков, а лучше – пиццу…
Нас, детей, отправить мыться.
А для нас нет дня желанней!
Мы поплавать любим в ванне!

Мама нас купает с братом.
Мыло пахнет шоколадом.
Потихоньку от мамули
Мыло мы тайком лизнули.

Не понравилась. Не сладко.
И на вид  не шоколадка.
У зубной, у детской пасты
Запах лакомый, и классный

Вкус ванильной карамели!
Мы украдкой пасту ели!..
Вновь на полке с пузырьками
Похозяйничали сами,

Обнаружив: гель для душа
Пахнет самой спелой грушей!
А шампунь – лесною, дикой
Запашистой земляникой!

Для волос бальзам разлили,
Что с  «с экс-трак-том водных лилий»!
Испытали «Скраб для тела».
Так от мамы нам влетело!

Чуть поспорив с братом Геной,
Воду сделали мы с пеной.
Сладким запахом банана
Вмиг наполнилась вся ванна!

Крики, вопли, визг и пенье!
Не купанье, -  наслажденье!
Мама в вымокшем халате,
Шуба пенная на брате,

Я и сам - по шею в мыле!
Про мытьё совсем забыли,
Окунаясь в мир фантазий,
Где корабль – обычный тазик, -

В лёгкой пене белоснежной,
Ароматной, нежной-нежной,
Во фруктовом океане,
Где мультяшное цунами

Держит курс на сладкий остров,
И доплыть к нему не просто!
Остров с фруктами, сластями!
Жаль, что он придуман нами!..

Ванный день. Конец недели.
Выползаем  еле-еле,
Покорив «просторы» ванны,
Фантазёры-капитаны!