Выкуп

Алексей Гусаков
Не пришлось побыть уверенным
в том, что знаю и могу.
И стою железным деревом
на песчаном берегу.

Средний брат искал Вселенную,
благодатную страну -
и теперь волною пленною
тянет к берегу Луну. 

Младший брат раздался тучею,
пряча в пазухе грозу,
чтобы жечь слезой гремучею
всё живущее внизу.
 
Отчий край, которым избраны
святость выкупить за грех,
ждёт-пождёт пустыми избами,
щуря окна из-под стрех.