Окно

Татьяна Каракан
У каждого окна свой взгляд,
В моем - сутулые вороны
Роняют крики или стоны,
И снег растоптан и измят.

У каждой встречи свой предел,
Так бьется в стенки ребер сердце:
Адажио и снова скерцо,
И сахар на губах, как мел.

У каждой вещи свой резон.
Герань проснулась на окошке,
Расплакалась в подъезде кошка,
Весну пообещал мне сон.