Вурдалак

Стас Масин
Иногда во мне просыпается "вурдалак",
И от мыслей тут не отделаться уж никак.
Вспоминаю всех, кто засунул мне в спину нож,
Говоря себе: "Снисходительным будь, не трожь".
Вспоминаю тех, кто кровицы моей испил,
И тех дам, кто на сердце походя наступил.
Это смесь из боли, щемящей в моей груди,
и застрявшего крика в горле: "Не уходи..."
Вспоминаю людей, что были ко мне добры,
И всех оборотней, притворявшихся до поры...
Пусть судьба удачи пошлет им на их пути,
А клубок покажет в какую им даль идти.
Память мне, словно слайды, покажет её глаза:
Мне хотелось бы ей так много еще сказать,
Но мои слова, будто пыль, улетают прочь.
Ты меня не хочешь понять, как и эта ночь...
"Вурдалак" заснет на рассвете (уйдет в кусты).
И ничто не останется кроме моих пустых
Коридоров внутри, где гуляет всегда сквозняк...
а на следующий вечер проснется опять "вурдалак".

27.01.2017