Андеграунд блюз

На Любителя
Стихи - это то, что бубнит...
Невозможная женщина
В полночном метро мегаполиса, в меру трезва

И ей не становится проще и легче, конечно же
Но вроде наполнена чем то её голова

В стеклянных глазах ежедневных метрошных попутчиков
Предсказан и жив
Андеграунда пошлый уют

Там препод и мент...
Но ни тот ни другой...

В лучшем случае -
Дурные поэты заводят дурнушку мою

А здесь, под землёй,
Невозможно, в удушливом шарфике
А там, над землёй,
Дождик думает "лить ли - не лить"

В Санкт Пите,  в Женеве... и в северо-западной Африке...
Ах, друг мой, пиит... ты печали её утоли ....

*****

За тысячу лет под землёй всю планету объездила
Такая вот жизнь...

Под землёй,
Над землёю...

Поэзия...