скажи не знаю

Мая Бейро
скажи: не знаю, звук не приспособлен
(я задыхаюсь в спешности остуд)
уравновесить хрупкие высоты
зимы в цвету
для тишины событий, в полой ране
(как звенья цепки в выцветшей цепи),
осенний дом, предзимние бураны
переступить.
скажи: сошло на нет, от посторонних
упрячь, а то ещё – соврут
про долготу ненужного перрона,
что в небе рук
останется – остался
как беззащитность, говоренье слов,
воспоминанье клавишей о пальцы,
как вся любовь.
как пели менестрели
на перекрёстке прошлого с собой.
скажи: не знаю. звук ли, бытие ли,
сносима ль боль...