Север и Юг

Александр Белов Прохоров
Кружит бесконечно колыбель зимы…
Променял бы вечность на таких как мы!
Ты да я - мы где-то посредине вьюг,
Только мне на Север, а тебе на Юг…

Прикоснусь рукою не к твоей щеке,
Ты идёшь тропою не со мной к реке…
Видно не настало время наших дней,
Но я знаю точно, нет тебя родней!

Вглядываясь в лица, ищешь ты глаза,
Да и мне не спится, всё хочу сказать:
Как там на Юге дышишь без меня?
Одному мне зябко даже у огня…

Наступает вечер, а за ним покой…
Миг до нашей встречи или век с другой?
Где пути-дороги, перекрёстки душ?
Ты жена ж мне вроде? А тебе я муж…

Если б знал бы имя - написал письмо!
Но судьба смеётся, значит не дано…
Заплутало счастье среди острых скал
Ты меня искала там и я искал…

Вьюга бесконечна – стынет в жилах кровь!
Помоги нам вечность разыскать любовь?
Мы одной дорожкой бродим сделав круг,
Только мне на Север, а тебе на Юг…