Ночной Январь

Саирис
Когда не знаешь, чего снова ждать от Вечности,
выходишь тихо на мороз, на снежный плед;
а ветер вылизал его до безупречности -
ты перманентно высекаешь каждый след...

И мерный скрип твоих шагов осядет шорохом,
замрёт, теряясь в замороженной тиши,
да пожелтевшая трава проглянет ворохом -
забытым летом вдруг кольнёт в тепло души.

Когда не знаешь, чего ждать от этой Вечности,
выходишь снова из тепла, и затворя
тугую дверь, бредёшь вперёд по снежной млечности,
всё вдаль и вдаль,
в покой ночного
января...


27.01.17

Фото автора.