R...

Мудрый Зверь
Из белой полночной метели
сплетаю непрочные сети,
надеюсь лукаво: а вдруг попадется
в них старый бродяга -
простуженный ветер?
ведь чудо порою возможно.

Зачем же ловлю я, ты спросишь,
когда воцарилась на свете
январская стужа – непросто придётся
любому, кто выйдет
по льдистой дороге,
ведь небо черно тревожно?

Затем, чтобы ворох подарков
на крыльях озябших доставил
туда, где над крышею крутится-вьётся
дымок нерожденных
и пестрых историй,
поверь, ошибиться тут сложно.

Подарков – клубок пожеланий,
из тех, что умеют сбываться:
удачи, улыбок, весеннего солнца,
добычи немножко
для маленькой кошки -
расходовать всё осторожно,
но можно и разом.

…Ах, ветер
коварный, сбежал восвояси,
меня без надежды оставил!..
Придется самой собираться
мое что б сердечко поздравить