Дочке

Новак Полина
Засыпай,моя девочка,милая,
Мой улыбчивый ангелочек,
По подушке волною  игривою
Разметался кудрей завиточек.

Засыпай,мое чудо,ясное,
Сны крадутся к тебе тихонечко,
По серебряным лунным проталинам
Проникают тайком в окошечко.

Россыпь звезд для тебя в тихой заводи,
Колыбель волшебную соткала,
Нежной песней чарует  Русалочка
Тишиной стелет гладь озерная.

Светлячки к твоему изголовию
Зачерпнули из озера лунный свет,
Закружатся в ночи стайкою стройною,
И откроют на ушко  ночной секрет.

Засыпай,мое счастье,звонкое,
А к утру соберут колокольчики,
Чтоб умыть твои глазки сонные
В лепестки из росинок звездочки.