***

Елена Болотова Шанькова
Расчерчено ветками серое небо –
Набросок промозглой январской хандры.
Заляпаны снежною кашей дворы
И солнце вчерашнее – дивная небыль.

Мир ёжится в гаснущих сумерках дня
И комкая, прячет в подъездах созвездья.
А я всё ищу в них рассвета предвестье,
Весеннюю сказку шепча фонарям.

27.01.2017