Иногда, просыпаясь под утро

Виктория Ешкова
Иногда, просыпаясь под утро,
Свет пробравшийся через окно,
Навивает давнее чувство,
Прозаичность, увы не мое.

Мне с лихой вспоминается лето,
И зелёные листья берёз,
От чего становилось просторней?
От того что на свете жилось.

От того и улыбка сверкала,
И душа как хмельная пьяна,
С каждым вздохом тогда понимала,
Это жизнь для меня создана.

И смеялись от утра к закату,
И любили от ночи к зари,
Толи жили тогда мы богаче,
И богаче мы были внутри.

Не вернуть нам былые рассветы,
Не вернуть нам былые стихи,
И людей так больше не встретим,
Позабыли мы святость души.

          В.В 2017.01