Даже и не думай

Игорь Шап
Плачет скрипка, не Лоза,
Слёзы льёт по струнам...
К небу устреми глаза,
Внемли и не думай.

Если смотрят образа
На тебя угрюмо -
К небу вознеси глаза,
Отрешись, не думай.

Коль увидишь ты Туза
С нереальной суммой -
К небу закати глаза,
Позабудь, не думай.

Помни, что придёт гроза
Непременно — старость...
К небу подними глаза
И подумай малость.

______________________

27.01. 2017 г.
Написано после одной верноподданнической речи актёра.