Зачем мне все...

Александра Кондратьева 2
Зачем мне сны, в которых нет тебя?
Зачем мне дни, когда любить нет права?
И даже жить  зачем мне,  не любя?
Чтобы снискать   бессмысленную  славу?
Зачем мне звезд далеких долгий свет,
зачем луны прохладное сиянье,
когда твоей  руки  в ладони нет,
и только ночь приходит на  свиданье?
Зачем мне это море и прибой,
и теплый вечер  пламенного юга,
когда я в нем купаюсь не с тобой,
и обнимать  не можем мы друг друга?
Зачем  стихов  томительная   страсть
меня терзать приходит вечерами?
Зачем  над словом  временная  власть
сегодня мне, когда любовь не с нами?