о верлибре

Белякова Надя
http://www.stihi.ru/addnotes.html?2017/01/13/9187

Находясь внутри ВЕРЛИБРА,
Убежав в него от тусклой палитры,
Не заблудится бы мне
в его взрывных Лабиринтах.
Рассыпаю за собою следом
Препинаний - моих и ошибок знаки-
Заначки времен хорея и ямба,
Кутаясь в пледы, молюсь,
чтоб ветра перемен
Не сдули с тропы песчинки
чернеющих точек,
гусениц запятых и травинки
моих восклицательных знаков.
По ним, я надеюсь -
меня однажды спасут,
издательства выйдут ко мне
и ВЕРЛИБР меня самой издадут!