СМЕХ

Владимир В Андреев
Лечу под облаками, над ними солнце, не хочу туда
Они граница между нами, рефлекс убитого «навсегда»
Они пушистые, бело-серые, на пяти мАхах плотнее стали
Мы ими разрезаны, растерзаны, сверху и снизу могилу копали

Встретились… нет, не над и не под. Между! Не для продажи
Как мёртво-живой опопсовленый кот, ломая мозги, тебе расскажет
Что выбор – есть время, а времени нет. Всему голова – дензнаки,
Как танкеру важно иметь нефть, но не скорость вращения винтами

А я продолжаю держать высоту, не выше, не ниже, над уровнем моря
Цепляю хвостом границ красоту. Смеясь, умываюсь твоими слезами
Глазами не видно в парУ облаков, на ощупь по ветру, и нахуй прямые
Коснусь, ты опять не готов, извини! Одновременно «чужие-родные»

Ты вышел из дома, следы на снегу, отметины лезвием на стенах
Обычный пейзаж, бомжы и коты, и фальш рекламных щитов впервые
Увидел, но сросся с паутиной струн. Качайся под сальсу на их каруселях
И нету границ! Помни, пласт облаков рассеется ветром… Что дальше?

Мгновения, секундная стрелка
Строчит рассказ не касаясь нас
Хрустом орехов безумная белка
Смеётся над нами.

Сомнения, с едой тарелка
Вот единственный верный твой компАс
В девятибалльный шторм дырявая лодка
Смеётся над нами

Решения, каких только не было
Всё сложится нам в последний час
И облака.. как-то даже неловко…
Смеются над нами
Сейчас.