Заглянуть я к любимой хочу!

Владимир Песня
Заглянуть я к любимой хочу,
Хоть на миг приласкать её тело.
Я слезами лицо ей смочу,
Видно сердце моё явно село.

Я прижал бы её что есть силы,
Превратил бы тот миг только в вечность.
Я порвал бы тогда свои жилы,
Чтобы с милой уйти в бесконечность.

Но опять оторвали меня,
От родного порога стремительно.
Мысли роем помчались, звеня,
Плохо чувствовать столь омерзительно.

Только хочется жить всё сильнее,
Я цепляюсь за каждый росток.
А зима за окном стала злее,
Вокруг шеи повязан платок.

Как я сильно хочу заглянуть,
К своей милой, хотя б на часок.
А потом можно тихо уснуть,
Надо мне удержать тот росток!
       24.12.2016 год.