Удачный денёк

Стихун
В летние каникулы мы в деревне жили.
Папа был мой в отпуске, с ним на пруд ходили.
Утром, когда солнышко из-за гор всходило,
Брали мы две удочки, червячков грузило.

Шли по тропке хоженой до маленькой речушки,
Квакали в болотце звонкие лягушки.
Пели нам из кустиков ранние пичуги,
Будто музыканты издавали звуки.

Ножки наши лёгкие бодренько шагали
И, дойдя до речки, вовсе не устали.
Ровно до полудня с папой рыб ловили,
А потом ушицу славную варили.

Вечером поймали покрупней рыбёшку,
Пусть готовит бабушка нам побольше ложку.
Мы захочим дома кушать очень-очень.
Целый день трудились с папой, между прочим.

Дома ждут нас блинчики и компот холодный,
И ещё мурлыка-котик Васька шкодный.
Угостим его мы свеженькою рыбкой,
Он одарит всех нас ласковой улыбкой.
 
Ляжем все в постельки, ночью сны приснятся:
Чудные волшебные, пусть по дольше длятся.
Славные недельки пролетят нескоро.
Из деревни с папой я уеду в школу.