Детей спасая

Тиссен Вальдемар
(к событиям  на Украине 2014-2015 года)

Детей спасая  от беды
Заброшен дом и в дальний путь
Как много беженцев  войны!
В России свой приют найдут!
          
Столетье нынешнее  вновь
Несёт с собою  зло и горе
опять повсюду льётся кровь
И души рвут сирены воя...

Все знают кто здесь виноват
Уже не счесть больших потерь
Снаряды рвутся и летят
Зловеще - чаще в свою цель.

Их цель большие города
В больницах,школах рвутся бомбы
Вокруг лишь горе и беда
От власти - (пагубной работы).

Нацисты средь людей снуют...
Смелы... в удобную минуту!
А горе в "кузнеце куют..."
В угоду  - своему  уюту.

Детей спасая от беды
Заброшен дом и в дальний путь
Как много  беженцев войны!
В России свой приют найдут!

        20.02.2015.