Вера и виденья

Анна Масалитина
Брат! - не главное увидеть
Чтоб  поверить  Слову  Божью,
Главно  в сердце  не обидеть
Господа  и  ближних  тоже.

Не зависит от видений
Наша  искренная  вера
Могут даже  сновиденья
Нас  обманывать  без  меры.

Ну  зачем  ты  так  томишься
Ожидая  всё  видений
Неужели  так  боишься
Ты  отречься  от  сомнений?

Брат прости!  Ты Слово Божье
Хоть  слыхал прекрасно  знаешь,
Но  неверием  ты  всё-же
Мне Фому  напоминаешь.

Фома  так - же  не поверил,
Пока  сам  не  убедился.
И Христос  в  воскресшем Теле
На  глаза  ему  явился.

И при встречи не одобрил
Сам Фому Он  за неверие
Но сказал:  "Коснись рук, рёбер
И послушай  обличение!"

Я хочу сказать:  "Блаженны
Те, кто  верят  не  увидев
Их  награды  совершенны
Ожидают  в  славном  виде,

В  небесах  они  пребудут
И получат  их  награду
Ну а ты  доколе  будешь
Отрицать  Мою  всю  правду?"

Как  Фома  был  в  обличении
Тоже  и  с  тобою  будет,
Если  будешь  ждать  видений,
А о вере  всё - ж  забудешь.

Слово  Божье  утверждает
Что  блажен, кто  без  видений
Свою  веру  укрепляет
Ждут  того  благословенья!

Так  что брат!  Проси о вере,
Даже  если  нет  видений
Бог  тогда  и в самом  деле
Даст  тебе  благословений!!!

Аминь!          20. 12. 2016год.