в июне

Маргарита Айвазовская
доставай свои лучшие туфли и гладь рубашку!
мы пойдем танцевать, вопреки пустоте и боли.
я небрежно кидаю в рюкзак небольшую фляжку,
и любимое платье-пожар выпускаю на волю!

закружили ночные блестки и шумные пары
мы зовем танцевать всех-всех, кто сидит на месте
песня за песней, вокруг каблуков удары
с кем угодно танцуй, ведь я знаю,домой мы - вместе.

ты со мной. я с тобой. пусть созвездия нас коронуют,
ничего, что играют вальс - мы танцуем твист.
(как тогда, посмотрев "Криминальное чтиво" )
и все призраки прошлого больше меня не волнуют,
золотится луна, слышен смех и задорный свист.
_______________________________________________________

туфли в руках, босиком по мокрой траве,
пробираемся утром, пока еще спят кварталы
грудью прижавшись к моей шальной голове,
ты пиджак на плечо закинув, зеваешь устало.

люди любят скандалить ,бить любимые чашки,
люди гневно плюются в своих самых близких ядом.
как по мне, нам давно пора бросить такие замашки.
почаще танцуйте с любимыми - вот,что надо.