Зима - красивая пора

Раиса Манухина
Расстелила зима белой скатертью путь.
Серебрится она чистотой первозданной.
Красота!!! Вдохновение сладко вдохнуть.
Льются вязью слова неустанно.

Живность вышла на свет. К свету тянется жизнь,
И цепляется взгляд за березы и сосны,
А зима, улыбаясь, морозит, снежит,
Подсыпает в снег звездную россыпь…

От  улыбки ее белоснежной кружит,
Хороша-то как! Блеск!  Дивно дышится, свежесть.
На сугробах сокровище в стразах лежит,
Отражает безбрежную нежность.

Отдыхаю душой в эти зимние дни.
Обновляются мир, вера,  мысли и чувства.
Зажигаются в сердце надежды огни.
Лед растает,  капели начнутся…