Неклассика

Ана Болик
Зима! Уже не торжествует
Крестьянин, обновляя путь.
Его лошадка снег не чует:
Осталось в прошлом всё. Забудь

Как мчалась тройка почтовая
По Волге-матушке зимой.
Ямщик  (сегодня забываем,
Что был когда-то и такой)

Уж не поёт унывно песен,
От ветра кутаясь в тулуп.
И зги не видно, слишком тесен
Сегодня воздух. Месяц плут,

Играя, спрятался за тучи.
Не ловит звёзды  Лунный кот.
Бежит по полю ветер. Случай-
Пришла строка,  чего-то ждёт…

27.01.2017 г. © Ана Болик