plavati?

Маргарита Айвазовская
Будь готов к еще одной утонувшей,
В твоих легких бушует море.
Его всплески тихие слушай,
На прозрачно-синем узоре.

И ты плавать меня не приучишь,
Непременно тонуть здесь нужно.
Не река, где ты отдых получишь,
А простор,где все время вьюжно.

Грубо шепчешь : "Терпи, дорогая,
И забудь, что такое штиль.
Ты сама ведь ныряла, вздыхая,
Проплывая во мне сотни миль."

Я на это сама решилась,
И теперь уже не отрекусь.
Сладость рек мне давно забылась,
Лишь такой родной соли вкус.

Мой горько-соленый друг,
Будь готов к еще одной утонувшей.
В ровном бархате волн уснувшей,
Мне не нужен спасательный круг.