***

Маргарита Айвазовская
Сорву в ночь созвездий ветку,
Чтоб греться во время стужи.
Запрячу в рубашки клетку,
И больше никто не нужен.

И больше нет шума дороги,
Толпа не толкает локтями.
А нужно-то было немного,
Пульсары,к которым тянет.