Фиолетово-черная роза

Александр Николаевич Кидалов
Кровь - от крови, от сердца - к сердцу.
Очи - в очи, глазами - к небу,
Пламя жизни от рода к роду,
Как зерно, от земли до хлеба.
Путь непрост, по следам - ни шагу.
Как огонь - через дебри к тайне,
Сделать мир устремившись лучше,
И успех любой - неслучайным,
Сторонясь похвалы и шума,
Забывая о том, что бренно,
Ты застынешь в мятежной думе,
Неподвластна самой Вселенной.
Томный взгляд поразит агатом,
Разгораются алым губы,
Что-то пошло, не то, что свято,
Но почти уж не так и грубо.
Шелк волос покрывает плечи,
Звонкий голос пропел чуть слышно:
"Мы еще не задули свечи,
Но как будто бы рядом дышим".
Но захлопнутся двери в душу.
Ты застынешь в суровой позе.
И ничто долгий рост не нарушит Фиолетово-черной розы.