objemi me

Маргарита Айвазовская
А помнишь дом,где были тебе рады,
Что пах корицей и предпраздничной зимою?
Там тот,кто нужен был - был рядом,
Теперь живет лишь в памяти со мною.
В том доме я стояла у окна,
Накрывшись с головою одеялом.
Тогда еще не пробовав вина,
Я испугавшись, сразу убегала.
Мне океаном виделась река,
Пока кричали :"Ну ныряй,не мешкай!"
На всех глядела робко, сдалека,
В кулак упрятав детскую усмешку.

Сегодня вновь со шпагой на спине,
Вооружившись новым смелым взглядом,
Сражаюсь за покой наедине,
С собой - своей огромнейшей преградой.
Я научилась засыпать в чужих местах,
Когда бушуют тени видеть чисто.
С улыбкой Моны на покусанных губах,
Шептать молитвы пьяным атеистам.

Устало голову кладу на грудь,
Дождю, что в полдень мягко раздается.
В его объятиях молчу о чем-нибудь,
Прежде всего о тех, кто больше не вернется.