Прислушайся

Алексей Руцков
Прислушайся, какая тишина,
Что даже мыслей слышно отголоски.
Безлюдна и заснежена страна,
Всё дремлет в нитях инея и блёстках -

Здесь мир заснул. И в ясной полумгле-
Вдали, где горизонт – граница мира;
Вблизи, где в солнечной нуге
Замешаны сугробы в стужном пире.

Метель – хозяйка, ветреная власть
Помимо снега правит и рассудком
И, наводивши хороводы всласть,
Отпустит восвояси мысль с уступкой.

Да тихо-тихо шёпот вновь и вновь
В той тишине от мыслей пронесётся,
Проникнув в душу и меняя кровь,
В моих сосудах с жизнью вознесётся.

И ты – пора нечаянной мечты,
Рождённая нелепым окруженьем,
Выводишь счастье. Ну, а где же ты?
Как зреть воочию твои свершенья?

Но ты дана сегодня и сейчас,
Себе твой миг не выйдет обналичить,
Припрятать на потом и прозапас,
Открыть поздней и залпом сразу выпить.

А потому, прислушайтесь к себе,
К тому, о чём скиталец – Дух взывает,
И, отразившись в собственной судьбе,
Услышанный, нас счастьем озаряет…