И почему так хочется любить

Алексей Руцков
И почему так хочется любить,
В тот миг, когда другому сердцу больно;
Что заставляет нас страдать, молить,
Взывать к мечтам, в которых мыслим вольно?

На что нарвётся ветряной лоскут,
Свернув с пути, указанным Всевышним,
И сколько слов в его душе умрут,
Смешавшись с позабытым и утихшим?

И сколько всех – безумных в упоенье
Прочтут судьбу чужую – не про нас,
Где в Часе – век, ну а в веках  - Мгновенье,
Где что-то есть и пусто много раз…

Но отчего ж так хочется любить,
Объять весь мир: и в злобе и в веселье?! –
И страстно помнить, чёрство не забыть
Поры живой счастливые смятенья!