Посвящения

Евгений Потапов 16
                Николаю Рубцову

Ты, как Есенин Русь любил
Певец полей, лесных просторов.
Ты прост и скромен в жизни был,
А жизнь закончилась так скоро.
Тебя запомнили дороги
И переправы на реке.
Остался памятником строгим
В любимом, тихом городке.



                Маяковскому

На дуло, отведя курок,
Я навалился тяжестью виска,
Чтоб жизни преподать урок,
Сказав ей: ты иссякла вся.
Лед времени, крошась,
Откроет воду небытья.
Ступлю во мглу, ее страшась,
Уже не я, совсем не я.



                Пастернаку

Ты, Пастернак,-жонглер, эквилибрист,
Изящных строк не ясен смысл.