Одна деревня - этот сущий гам...

Виталий Мельник
                "Напоминает всё родной мне город,
                Похож он на Макеевку собой:
                ТЦентры, магазины, суши-роллы,
                И небосвод такой же голубой..."

                Изучение Брянска
                Оксана Пиркова
                http://www.stihi.ru/2017/01/23/11592




- Одна деревня - этот сущий гам.
А суши, правда, тут и там такие...
да, много же японцев по России,
да и китайцев...
                разноцветный спам
товаров... - Что ни купишь - "мэйд ин Чайна",
и чайные сменяются бистро...
Нигде теперь не будешь иностранцем,
коль долларов в достатке под пальто.

И всё же, из Макеевки, из ада!
А бают, с того света хода нет!
Весь свет теперь: то мир, то канонада...
хозяин был... ты беженец теперь...