Мечта-маяк

Елена Слепушкина
                Вдохновение: Александр Король, книга "Безымянные"

Когда перегоню пустую маяту,
а дрожь моих стихов достигнет апогея,
лучину сохраню, что видно за версту
строителю миров, и, Силою владея,

достану из глубин простого естества
загадочную боль израненного сердца.
И снова мир един - и я одна жива...
Терпеть беду изволь, коль хочется согреться.

Когда слепящий свет собьёт меня с пути,
кто прав, кто виноват - смешается, возможно,
а юности привет позволит расцвести,
провозгласим: "Виват! Свобода непреложна!"

Протянем хрупкий мост до райского крыльца
из чувства "просто так", сквозь малые заботы.
Познав борьбу и рост, не ведая конца
летит мечта-маяк, ответ к вопросу "кто ты?"
27.01.17