Слезы шута

Наталия Хорунжева
О чем  это шут в одиночестве плачет?
Скользит по слезинкам веселый рукав.
Наверное, номер шута не удачен,
А зритель, его одобряя, лукав.

Повисли тряпичные рожки угрюмо,
И даже бубенчик печально звенит.
Куда же девались веселье и юмор?
Так, может, успеха проходит зенит?

Да нет же – о доме охвачен мечтами,
Уже не волнует престиж и успех.
В далекой стране он тоскует по маме
И плачет, слезинки скрывая от всех.

24.01.17