Воин света

Валентина Федорович
 
            Р.Б. Борису   ( к юбилею)

Что жизнь твоя?  Вот Ангел вострубил –
И ты с рассветом, подавив тревогу,
Молитву сотворив, про сон и хлеб забыв,
В душе с Заветом – в дальнюю дорогу.

Как много бед на горестной земле!
Как много голосов зовут на помощь!
Дав Господу обет, а не «вождям» в Кремле,
Идёшь на плач и зов и днём, и в полночь.

Потомок графский, сын протоиерея,
Честь с совестью в себе соединив,
Крушишь плен адский, веруя и веря:
Над пропастью исчезнет серный дым.

Врачуя тело, ты врачуешь душу.
К раскаянию узкою тропой
Ведёшь, раскрыв нам и глаза, и уши,
Чтоб мы не пали в пропасть за толпой.

Что жизнь твоя? Ты ценишь ли её?
Господь ведёт тебя. В Его ты власти.
И час, когда слетится вороньё,
Чтобы своё забрать, порвав на части,

Ещё не пробил. Ты ещё живёшь.
Несёшь свой крест. Идёшь, других спасая.
Крестом Господним повергаешь ложь –
И прочь бежит шакалов лживых стая.

Ты - Воин Света. Не хвальбу и лесть,
Не пъедестал из слов  тебе творю я.
Я знаю, что коварна князя месть.
И можно голову сложить, воюя.

Но тот блажен, в ком Божья сила есть,
Любовь к слепым, хромым, во тьме заблудшим…
Господь воздаст тебе хвалу и честь,
И сохранит твою живую душу.

              13.10.2015г.  В. Федорович.