Сонет Москве

Морозова Нина
Так  много  песен  о  Москве  пропето,
Во  всех  стихах  любовь,  восторг,  хвала.
Многоголосые зовут  колокола,
Ей  долгие  вызванивая  лета.

Москвою  юность  давняя  согрета,
Вершились  в  ней  достойные  дела.
Я  по  Москве  от  старости  ушла,
Моей  судьбы,  моей  любви  планета.

Из  преданной  тебе  души  слова
Прими  от  дочери  твоей,  Москва,
Великая,  Соборная,  Святая!

С  рожденья  предков  ты  в  моей  крови,
Под  золотыми  куполами  процветая,
Во  веки  вечные,  Москва,  живи!


                ***

Так  много песен о Москве пропето  во  всех стихах любовь, восторг, хвала,
возможно,  форма  краткая  мала  -  великая  Москва  не  для  сонета?