Не кружи, вороньё

Валентина Федорович
 
Не кружи, вороньё, над моей головою поникшей.
Не твоя я добыча, душа не на смертном одре.
У Распятья молюсь, и молитва все чище, всё выше.
Каюсь в злобах своих, не надеясь, что стану мудрей.

Я душою своею, заросшей греховной проказой,
Припадаю к Христу, как к Источнику Вечной Любви.
И душа, омываясь Любовью Его, раз за разом,
Чуть светлее становится, мир свой внутри обновив.

Не прошу у Него ни богатства, ни славы, ни счастья.
Лишь любви дай мне, Боже, к Тебе и ко ближним моим.
Таин Святых Твоих дай до конца не во грех причащаться
И несметных грехов моих бремя, прошу, умали.

Не кружи, вороньё, над моей головою поникшей.
Я грешна и грехи меня тянут, как гири, ко дну.
Но надежды росток прорастает сквозь тернии выше,
И Господь не оставит меня подниматься одну.