Новый день

Лунный Лев
Завтра вновь заиграет утро,
вокруг оси обернётся шар,
сложит заново партитуру
и для скрипок и для гитар,

для миллионов переголосов,
переплетений земных шагов.
Завтра чайки слетят с утёсов,
напоминая морских богов.

Может ветер перемениться,
могут волны нагнать туман.
Может тайное проясниться
или новый найтись обман.

Чайки будут лететь куда-то,
солнце спины им будет греть.
Может кончится мир когда-то
или вечно им так лететь.

Завтра снова родится день,
дитя времени и огня.
Снова древа отбросят тень,
тихо листьями шелестя.

Может дождь их полить водой
или ветви покроет снег.
Может сладкий прийти покой
или время ускорит бег.

Древа будут стоять в земле,
и корнями тянутся вглубь.
Ростком семя взойдёт к весне,
будет листья наверх тянуть.

Завтра люди откроют глаза
и лениво начнут вставать,
пока дышит вверху бирюза,
люди будут под ней дышать.

Может силы мне день придать
или горестями хлестнуть,
я сегодня могу гадать,
но сначала пора заснуть..

28.01.2017