Нацпремия Золотой орёл

Белые Крылья
На "Золотом Орле" - бомонд,
А в "ящиках" - простой народ.
Сидит и хлопает глазами,
Как там, на сцене, со слезами,
Друг другу арии поют,
(Они "боярышник" не пьют)
Едят икорку вечерами,
Тусуют празными ночами,
Что им зачахлый "пенсион"?
Там слог намётан: "Восхищён!
Как ты простую жизнь играешь,
Как много ты об этом знаешь!"
Воркуют боги под шампань,
Что им Иркутская та дрянь?
"Издохли? Это мы сыграем!
Потом призов наполучаем,
Орла возьмём!", а вот орлята,
Помяты, плохи, невозвратны...
Пустело отчее гнездо,
Вверху гуляло шапито.