Разговор со стулом

Валентина Огурцова
               
Что ты стонешь ,мой стул подо мною,
Недоволен ,наверное , жизнью  такою.
Да ,согласна , держать  100 кг тяжело,
Но держал и побольше, конечно, давно.
Постарели мы оба с тобою.
Ты скрипишь , я с седой головою.
Но держаться нам надо, нельзя расставаться,
Я прошу тебя, старый мой стул, не ломаться. 
Подожди, унесут меня на погост,
Вот тогда развались, упади на помост.
А сейчас поскрипи подо мной, я не злюсь,
Обещаю, не скоро с тебя я свалюсь.