Триумф любви

Вячеслав Толстов
Любовь так молода, чтоб совесть знать,
Иль совесть возникает от любви?
Затем плутовка будет убеждать,
Показывая  сладости свои.

Когда ты соблазнишь, то я предам,
Что было благородного во мне:
Моя душа внимает телесам,
Триумф любви; причина лишь в цене;