Жизнь как пожар - уважит кислород...

Михаил Свищёв
Жизнь как пожар - уважит кислород,
оставив бездыханного кадавра
припоминать, что выход там, где вход,
и развевали гривами кентавры, 
и занижали фениксы удой,
когда звезда меня неумолимо
несла сквозь мир, слезящейся бедой,
как через дверь, окутанную дымом.