Звонче звон, звенит бессонница

Чепушинка
Звонче звон, звенит бессонница,
С сонною со мною борется,
Говорит: не спи, не спи.

Ночь меня в туман закутает,
Оттого всё время путаю
Эти улицы и сны.

Отпусти гулять по лестницам.
Я же знаю — перебесится,
Перехочется, пройдёт.

Город мой красивый, каменный.
Ветер в нём тобой отравлен и
Превращает сердце в лёд.