Староминская

Сергей Самсонов 31
Какое место мне дорого?
Какая земля мне родная?
Край старого и нового
По имени Староминская.
 
Что в ней старого, спросите вы?
Часть домов, переулков и улиц
И звучание старинной мовы,
Во дворах кудахтанье куриц.
 
Что в ней нового? Знаю ответ.
Поколение, что созревает.
Среди них, разумеется, нет
Тех, кто дом свой не ценит, не знает.
 
Возродившийся дух казачий
Окрыляет сердца молодые
И парит в небесах вольной птицей
Над просторами нашей станицы.
 
Что представите вы себе,
Всю фантазию напрягая,
Услыхав в тишине иль в толпе,
Слово длинное «Староминская»?
 
Для одних - это точка на карте,
Для других – это яблонька, что расцветает,
А для третьих – всего лишь машина на старте.
А для вас оно что означает?!