Китайский Новый Год

Алена Лемстрем
Очередной подкрался Новый Год.
Об этом сообщаю всем в stihi.ru,
Что узкоглазый празднует народ
С размахом, по всему, пожалуй, миру.

Я с ними тоже праздновать хочу.
Хочу, могу и, без сомненья, буду.
С китайским фейерверком ввысь взлечу -
Звезд принести всему земному люду.

Должны сбываться добрые мечты
Под фейерверки и драконьи пляски.
Пусть будет счастлив каждый - я и ты -
Все без разбору, несмотря на расу.

Желаю быть с собой всегда в ладу,
Послать к чертям всегдашнюю усталость
И чтобы в наступающем году
Аптечка никогда не пригождалась,

Пусть хватит сил на отдых и на труд,
Дружить желаю каждому народу,
А потому давайте там и тут
Поздравим всех с Китайским Новым Годом!